PONQUE DE CHOCOLATE MOJADITO CON SYRUP
INGREDIENTES:
1/2 LIBRA DE MANTEQUILLA
1 TAZA DE AZUCAR GRANULADA
3/4 TAZA DE YEMAS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1 1/2 TAZA DE HARINA PARA BIZCOCHO
3 CUCHARADAS DE CHOCOLATE AMARGO
3 CUCHARADAS KAHLUA
1/2 CUCHARADITA DE SODA DE HORNEAR
1 CUCHARADITA POLVO DE HORNEAR
1/2 CUCHARADITA CAFE INSTANTANEO
3/4 TAZA DE CLARAS
SIROP:
1 1/2 TAZAS DE AZUCAR
1 TAZA DE AGUA
2 CUCHARADAS DE KAHLUA
BATIR LA MANTEQUILLA Y AGREGAR EL AZUCAR Y BATIR HASTA QUE QUEDE SUAVE. AGREGA LAS YEMA Y BATE BIEN. AGREGA EL CHOCOLATE AMARGO, VAINILLA Y KAHLUA. AGREGA LA HARINA A VELOCIDAD BAJA JUNTO CON LA SODA Y POLVO DE HORNEAR Y EL CAFE. APARTE BATE LAS CLARAS. UNE LAS CLARAS CON LA MEZCLA EN FORMA ENVOLVENTE. COLOCA EN MOLDE ENGRASADO Y HORNEA A 350 GRADOS EN HORNO PRECALENTADO.
PREPARA EL SYRUP HIRVIENDO EL AGUA CON EL AZUCAR POR UNOS MINUTOS. APAGA EL FUEGO Y AGREGA EL KAHLUA. MOJA EL BIZCOCHO FRIO CON ESTE SYRUP.
...................................................................................................................................................................
Ponque Blanco de Novia
Para el bizcocho:
Ingredientes:
1 1/3 Barra de mantequilla
1 3/4 tazas de azúcar
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo royal (baking powder)
1 1/2 taza de agua helada
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
4 claras de huevo
Pre-calienta el horno a 180ºC/350ºF
Procedimiento:
En la batidora eléctrica, con la pala, añade el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla clara y esponjosa. Agrega los extractos. Baja la velocidad al mínimo y añade de forma alternada la harina con el agua helada en tres veces. Reserva.
Monta las claras a punto de nieve e incorpora con una espátula y de forma envolvente a la masa anterior. Divide la mezcla de forma equivalente en los dos moldes. Hornea por 40 minutos cada uno (o hasta que el palillo salga limpio)
...........................................................................................................................................................
Ingredientes:
1 1/3 Barra de mantequilla
1 3/4 tazas de azúcar
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo royal (baking powder)
1 1/2 taza de agua helada
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
4 claras de huevo
Pre-calienta el horno a 180ºC/350ºF
Procedimiento:
En la batidora eléctrica, con la pala, añade el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla clara y esponjosa. Agrega los extractos. Baja la velocidad al mínimo y añade de forma alternada la harina con el agua helada en tres veces. Reserva.
Monta las claras a punto de nieve e incorpora con una espátula y de forma envolvente a la masa anterior. Divide la mezcla de forma equivalente en los dos moldes. Hornea por 40 minutos cada uno (o hasta que el palillo salga limpio)
...........................................................................................................................................................
muchisimas gracias, todas las recetas espectaculares
ReplyDeleteLa mantequilla, ¿es con o sin sal?
ReplyDeleteBuenisimas
ReplyDeleteTiene alguna red social para contactarlos? Tengo entendido que son de Dorado PR!
ReplyDeleteO algún numero de teléfono?!
ReplyDeleteCual es La diferencia entre LA Leche regular y LA evaporada?
ReplyDeleteQ hacer Para q el bizcocho quede bien so uso LA arina DE todo (all purpose)?
La leche evaporada es concentrada ya que le han quitado parte del agua. La leche regular es la que viene en cartón o botellas de vidrio en algunos países.En cuanto a la harina dejate llevar por la receta. Para usar la harina de todo uso habría que hacer algunos cambios en las recetas.
ReplyDeleteYo hice el bizcocho de tu receta (la modifiqué un poco) y fue un éxito. Muchas gracias!! Todos amaron el bizcocho ������
ReplyDelete