Tuesday, January 28, 2014

Recetas De Ponques (bizcochos mojadito de Puerto Rico)

PONQUE DE CHOCOLATE MOJADITO CON SYRUP

INGREDIENTES:
1/2 LIBRA DE MANTEQUILLA
1 TAZA DE AZUCAR GRANULADA
3/4 TAZA DE YEMAS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1 1/2 TAZA DE HARINA PARA BIZCOCHO 
3 CUCHARADAS DE CHOCOLATE AMARGO
3 CUCHARADAS KAHLUA
1/2 CUCHARADITA DE SODA DE HORNEAR
1 CUCHARADITA POLVO DE HORNEAR
1/2 CUCHARADITA CAFE INSTANTANEO
3/4 TAZA DE CLARAS

SIROP:
1 1/2 TAZAS DE AZUCAR
1 TAZA DE AGUA
2 CUCHARADAS DE KAHLUA

BATIR LA MANTEQUILLA Y AGREGAR EL AZUCAR Y BATIR HASTA QUE QUEDE SUAVE.  AGREGA LAS YEMA Y BATE BIEN.  AGREGA EL CHOCOLATE AMARGO, VAINILLA Y KAHLUA.  AGREGA LA HARINA A VELOCIDAD BAJA JUNTO CON LA SODA Y POLVO DE HORNEAR Y EL CAFE.  APARTE BATE LAS CLARAS.  UNE LAS CLARAS CON LA MEZCLA EN FORMA ENVOLVENTE.  COLOCA EN MOLDE ENGRASADO Y HORNEA A 350 GRADOS EN HORNO PRECALENTADO.

PREPARA EL SYRUP HIRVIENDO EL AGUA CON EL AZUCAR POR UNOS MINUTOS.  APAGA EL FUEGO Y AGREGA EL KAHLUA.  MOJA EL BIZCOCHO FRIO CON ESTE SYRUP.
...................................................................................................................................................................

Ponque Blanco de Novia


Para el bizcocho:

Ingredientes:
1 1/3 Barra de mantequilla
1 3/4 tazas de azúcar
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo royal (baking powder)
1 1/2 taza de agua helada
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
4 claras de huevo

Pre-calienta el horno a 180ºC/350ºF

Procedimiento:

En la batidora eléctrica, con la pala, añade el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla clara y esponjosa. Agrega los extractos. Baja la velocidad al mínimo y añade de forma alternada la harina con el agua helada en tres veces. Reserva.
Monta las claras a punto de nieve e incorpora con una espátula y de forma envolvente a la masa anterior. Divide la mezcla de forma equivalente en los dos moldes. Hornea por 40 minutos cada uno (o hasta que el palillo salga limpio)

...........................................................................................................................................................
PONQUE DE BODA DE PR
INGREDIENTES:

3 BARRAS DE MANTEQUILLA
1 1/2 TAZAS DE AZUCAR
10 YEMAS DE HUEVO
6 CLARAS DE HUEVO
1 CDA DE BRANDY
3 TAZAS DE HARINA DE BIZCOCHO
1 1/2 CDTA DE VAINILLA 

PROCEDIMIENTO:
1.PRECALIENTE EL HORNO 350 GRADOS. BATA LAS CLARAS PUNTO DE MERENGUE Y PONGA APARTE.
2.BATA LA MANTEQUILLA EN EL BOWL DE LA BATIDORA HASTA QUE SE PONGA MUY CREMOSA.
3. AÑADA EL AZUCAR Y SIGA BATIENDO. AÑADA LAS YEMAS DE DOS EN DOS Y LUEGO LOS SABORES. AÑADA LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE MERENGUE EN FORMA ENVOLVENTE TRATE DE NO SOBRE MEZCLAR, ESTE ES EL PASO MAS IMPORTANTE DE LA RECETA SI NO LO SIGUE CUIDADOSAMENTE NO LE SALDRA BIEN.
4. AÑADA LA HARINA ALTERNANDO CON EL LICOR; COMIENZE CON HARINA Y TERMINE CON HARINA SI LO DESEA PUEDE DIVIDIR LA HARINA EN 3 PARTES.Y EL LICOR EN 2 PARTES. NO SOBREBATA.
5. PONGA EN UN MOLDE REDONDO 10X3 BIEN ENGRASADO Y META AL HORNO POR 1 HORA. APROXIMADAMENTE.

.............................................................................................................................................................

 Receta de Bizcocho de boda de 10 huevos 
Ingredientes

4 barras de Mantequilla
10 Huevos separados
4 tazas de azucar
6 tazas de Harina self rising
2 cucharadas de vainila o almendra
1 taza de Leche evapodada,

Preparación:
1. Batir la mantequilla hasta que este cremosa Añadir las yemas de huevo alternando con le azucar Añadir sabor y leche Echar la harina poco a poco hasta añadir toda Batir las claras hasta casi punto de merengue e incorporara con la mezcla poco a poco Esta receta se puede usar para un molde de 14" x 3" alto.
2. Tiempo de cocido es de aprox 1.5 horas a 425 grados F Pre caliente el horno antes de cocinar
.............................................................................................................................................................

PONQUE DE 15 HUEVOS

INGREDIENTES

6 BARRAS DE MANTEQUILLA
2 TAZAS DE AZUCAR
15 YEMAS DE HUEVOS GRANDES
3 CDAS DE BRANDY O RON
2 CDAS DE VAINILLA
5 ½ TAZAS DE HARINA SELF RISING
RALLADURA DE LIMON VERDE (OPCIONAL)
15 CLARAS DE HUEVOS
1 TAZA DE AZUCAR PARA EL MERENGUE

PROCEDIMIENTO

  • PRECALIENTE HORNO A 325
  • BATIR MANTEQUILLA SOLA POR 1 MINUTO
  • ANADIR POCO A POCO LA TAZA DE AZUCAR
  • BATIR POR 8-10 MINUTOS
  • ANADIR LAS YEMAS UNA A UNA Y SE BATE POR 3 MINUTOS
  • ANADIR EL BRANDY, LA VAINILLA Y LA RALLADURA DE LIMON
  • PASAR ESTA MEZCLA A UN RECIPIENTE ANCHO Y HONDO
  • ANADIR LA HARINA POCO A POCO EN FORMA ENVOLVENTE
  • LAVAR BIEN EL ENVASE DE LA BATIDORA Y SECARLO
  • PONER LAS CLARAS Y BATIR EN VELOCIDAD ALTA HASTA QUE FORME ESPUMA Y SUBA
  • ANADIR POCO A POCO LA AZUCAR Y BATIR APROXIMADAMENTE 15-20 SEGUNDOS
  • INCORPORAR ESTE MERENGUE A LA MASA EN FORMA ENVOLVENTE
  • PONER EN MOLDE ENGRASADO
.............................................................................................................................

Pound cake de chocolate
1 libra de mantequilla
1 tz de azucar granulada
1 3/4 tz de yemas 
1/2 cdta de vainilla 
3 1/4 tz de harina (self rising)
3 cdas de crema de cacao
1 libra de chocolate semi-dulce 
1/2 cdta baking soda
1/2 cdta sabor almendra (mas almendras trituradas opcional)


merengue
1 1/2 tz de claras
1 tz de azucar granulada

sirup
2 tz de azucar
1 1/2 tz de agua
4 cdas de crema de cacao

  procedimiento
prepare un baño de maria para derretir el chocolate. mientras creme la mantequilla y añada la azucarhasta que la mezcla quede bien suave añada las yemas una a una seguida de los sabores y luego añada el chocolate derretido. ponga aparte y limpie el envase y seque coloque las claras y bata hasta estar altas y añada la azucar esta mezcla  se une ala mezclas alternando harina y claras se hornea  a 325gr en un molde 10 por una hora o hasta que salga limpio el palillo. 
*mientras hornea prepare el sirup.

.............................................................................................................................

Pound cake de 12 huevos

Pound cake de 12 huevos

1 libra (4 barras) de mantequilla
1 taza de azucar granulada
12 yemas de huevos grandes
4 cdas de sabor preferido
3 tazas de harina Self Rising( Presto, Amapola, Washington etc)
8 claras de huevos grandes
1 taza de azucar granulada

Procedimiento

En la batidora agregar la mantequilla cortada en pedazos y batir por 1 minuto aprox en Low.
Luego agregar poco a poco la primera taza de azucar y batir de 8 a 10 minutos a velocidad moderada.
Si la batidora no es professional debes batir de 10 a 12 minutos. Debes parar y mover la mezcla de vez en cuando.
Agregar las yemas 1 a 1  y batir de 3 a 4 minutos.
Agregar el sabor y luego la harina pero de forma envolvente, no debes usar batidora para mezclar la harina.
En bowl de la batidora y bien limpio sin grasa y sin agua, agregar las claras y batir consistentemente hasta hacer merengue.
Agregar la otra taza de azucar y batir por 3 minutos o hasta que suba a punto de nieve o meringue.
Agregar el meringue al batido de la harina y envolver hasta desaparecer las claras(poco a poco)
Poner en molde engrasado. Da para molde 10x3. Hornear de 325 a 350 dependiendo del material del molde.

Sirop sencillo
2 tazas de agua
1 taza de azucar
6 cdas de Brandy

Poner a calendar el agua, la azucar, dejar hervir un poco. Agregar el Brandy y apagar estufa. Tapar

............................................................................................................................. 

Pound Cake de Coco.

INGREDIENTES


1 paquete. (8 oz.) De queso crema, ablandado
1-1/4 tazas (2-1/2 barras) de mantequilla o margarina, ablandada
3 tazas de azúcar
3/4 taza de coco
1/2 taza crema de coco
2 cdta. la imitación de extracto de coco
6 huevos
3 tazas de harina para bizcocho



PROCEDIMIENTO



Precaliente el horno a 325 ° F. Engrase un molde de tubo. Batir el queso crema y la mantequilla en un tazón grande con batidora eléctrica a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Añadir el azúcar, batir hasta que esté suave y esponjoso. Añadir el coco, crema de coco y extracto de coco, mezclar bien. Agregar los huevos, 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Poco a poco agregar la harina, batiendo a velocidad baja después de cada adición hasta que estén bien mezclados. Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee por 1-1/2 horas o hasta que al insertar un palillo cerca del centro, éste salga limpio. Enfriar en el molde sobre una rejilla por 15 minutos. Retire el bizcocho del molde y deje enfriar por completo.

8 comments:

  1. muchisimas gracias, todas las recetas espectaculares

    ReplyDelete
  2. La mantequilla, ¿es con o sin sal?

    ReplyDelete
  3. Tiene alguna red social para contactarlos? Tengo entendido que son de Dorado PR!

    ReplyDelete
  4. O algún numero de teléfono?!

    ReplyDelete
  5. Cual es La diferencia entre LA Leche regular y LA evaporada?
    Q hacer Para q el bizcocho quede bien so uso LA arina DE todo (all purpose)?

    ReplyDelete
  6. La leche evaporada es concentrada ya que le han quitado parte del agua. La leche regular es la que viene en cartón o botellas de vidrio en algunos países.En cuanto a la harina dejate llevar por la receta. Para usar la harina de todo uso habría que hacer algunos cambios en las recetas.

    ReplyDelete
  7. Yo hice el bizcocho de tu receta (la modifiqué un poco) y fue un éxito. Muchas gracias!! Todos amaron el bizcocho ������

    ReplyDelete