AZUCARADO CONSISTENCIA MEDIANA METODO WILTON
2 TAZAS DE MANTECA EMULSIFICADA
2 CDAS SABOR
6 CDAS AGUA APROXIMADAMENTE
2 LIBRAS AZUCAR DE CONFECCION 10X (DOMINO)
2 CDAS DE POLVO DE MERENGUE
1 PIZCA DE SAL
PROCEDIMIENTO
1. BATA LA MANTECA CON LOS SABORES Y TODO A LA MISMA VEZ APROX 1 MINUTO, UTILIZANDO LA PALETA DE LA BATIDORA.
2. ANADA LOS INGREDIENTES SECOS A VELOCIDADA MEDIANA HASTA Q TODOS LOS ING SE HAYAN MEZCLADO.
3..ANADA MAS AGUA DEPENDIENDO LA NECESIDAD DE LA CONSISTENCIA DESEADA.
4. MEZCLE 1 MINUTO MAS O LO NECESARIO HASTA Q QUEDE CREMOSO
RINDE 5 TAZAS.
...................................................................................................................................................................
Ingredientes:
1/2 taza de manteca crisco
1/2 taza de mantequilla o margarina, ablandada
1 cucharada de polvo de merengue
3/4 de taza de cacao o tres cuadrados de chocolate de 1 onza sin endulzar, derretidos
1 cucharadita de extracto de vainilla clara
4 tazas cernida azúcar glas (aprox. 1 lb.)
3-4 cucharadas de leche
Direcciones
(Consistencia dura)
Acortamiento de crema y mantequilla con una batidora eléctrica. Añadir el cacao y la vainilla y la leche. Gradualmente añada el azúcar, una taza a la vez, batiendo a baja velocidad. Raspe los lados y la parte inferior del recipiente. No mezcle en alto y no overbeat. Si tienes una batidora de cocina ayuda, utilice el accesorio blanco.
Mantenga el recipiente cubierto o con un paño húmedo hasta que esté listo para usar. Esta formación de hielo puede ser almacenados de 2 semanas en el refrigerador. Rewhip antes de usar.
Glaseado de chocolate Mocha: Sustituto frío fuerte café de leche en la receta de crema de Chocolate.
Glaseado de Chocolate oscuro: Agregar una adicional 1/4 taza de cacao (o una adicional 1 onza cuadrada chocolate sin azúcar, derrita) y 1 cucharada adicional de leche con glaseado de crema de Chocolate.
Para consistencia glaseado: Agregar 3-4 cucharadas de jarabe de maíz, leche o agua.
RENDIMIENTO: Rinde aproximadamente 3 tazas.
...................................................................................................................................................................
Buttercream para espatulado
2 tazas manteca emulsificada (1lb)
2 tazas mantequilla (4 barras)
1 cdta de sal
1 cda extracto de almendras o sabor preferido
1 cdta extracto vainilla
4 cdas agua caliente
4 libras de azucar 10x (Domino)
Con batidor de paleta, batir manteca, mantequilla, sal y sabores hasta q la mezcla se vea casi blanca y este suave. (aprox 5 mts)
Agregar el azucar poco a poco alternando con el agua
Sirve para alisar bizcochos con spatula y papel Viva.
...................................................................................................................................................................
2 CDAS SABOR
6 CDAS AGUA APROXIMADAMENTE
2 LIBRAS AZUCAR DE CONFECCION 10X (DOMINO)
2 CDAS DE POLVO DE MERENGUE
1 PIZCA DE SAL
PROCEDIMIENTO
1. BATA LA MANTECA CON LOS SABORES Y TODO A LA MISMA VEZ APROX 1 MINUTO, UTILIZANDO LA PALETA DE LA BATIDORA.
2. ANADA LOS INGREDIENTES SECOS A VELOCIDADA MEDIANA HASTA Q TODOS LOS ING SE HAYAN MEZCLADO.
3..ANADA MAS AGUA DEPENDIENDO LA NECESIDAD DE LA CONSISTENCIA DESEADA.
4. MEZCLE 1 MINUTO MAS O LO NECESARIO HASTA Q QUEDE CREMOSO
RINDE 5 TAZAS.
...................................................................................................................................................................
Buttercream de chocolate 1
Ingredientes:
1/2 taza de manteca crisco
1/2 taza de mantequilla o margarina, ablandada
1 cucharada de polvo de merengue
3/4 de taza de cacao o tres cuadrados de chocolate de 1 onza sin endulzar, derretidos
1 cucharadita de extracto de vainilla clara
4 tazas cernida azúcar glas (aprox. 1 lb.)
3-4 cucharadas de leche
Direcciones
(Consistencia dura)
Acortamiento de crema y mantequilla con una batidora eléctrica. Añadir el cacao y la vainilla y la leche. Gradualmente añada el azúcar, una taza a la vez, batiendo a baja velocidad. Raspe los lados y la parte inferior del recipiente. No mezcle en alto y no overbeat. Si tienes una batidora de cocina ayuda, utilice el accesorio blanco.
Mantenga el recipiente cubierto o con un paño húmedo hasta que esté listo para usar. Esta formación de hielo puede ser almacenados de 2 semanas en el refrigerador. Rewhip antes de usar.
Glaseado de chocolate Mocha: Sustituto frío fuerte café de leche en la receta de crema de Chocolate.
Glaseado de Chocolate oscuro: Agregar una adicional 1/4 taza de cacao (o una adicional 1 onza cuadrada chocolate sin azúcar, derrita) y 1 cucharada adicional de leche con glaseado de crema de Chocolate.
Para consistencia glaseado: Agregar 3-4 cucharadas de jarabe de maíz, leche o agua.
RENDIMIENTO: Rinde aproximadamente 3 tazas.
...................................................................................................................................................................
Buttercream de chocolate 2
¾ tazas de cocoa amarga o 4onz de chocolate sin endulzar derretido.
½ taza (1 barra) de mantequilla SIN SAL (113 gr
½ taza de manteca vegetal (yo uso Crisco) (102 gr)
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de vainilla (2.5ml)
4 tazas de azúcar polvorizada tamizada /azúcar de Confección (512 gr)
¼ taza (59 ml) de leche o crema (la elección es suya dependiendo de que le gusta más)
Esto rinde lo suficiente como para ligeramente cubrir 24 pastelitos (cupcakes).
Preparación:
1. Batir la mantequilla y manteca vegetal a alta velocidad hasta que este suave y cremoso.
2. Agregar cocoa y 1 taza de azúcar (ya tamizados juntos) y batir en baja velocidad hasta que estar incorporado.
3. Añadir la mitad de la leche y el resto del azúcar y batir en baja velocidad hasta estar incorporado, luego a velocidad mas rápido.
4. Continúe agregando la leche hasta llegar a la consistencia que desee. Variaciones de este Chocolate Buttercream Frosting:
...................................................................................................................................................................½ taza (1 barra) de mantequilla SIN SAL (113 gr
½ taza de manteca vegetal (yo uso Crisco) (102 gr)
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de vainilla (2.5ml)
4 tazas de azúcar polvorizada tamizada /azúcar de Confección (512 gr)
¼ taza (59 ml) de leche o crema (la elección es suya dependiendo de que le gusta más)
Esto rinde lo suficiente como para ligeramente cubrir 24 pastelitos (cupcakes).
Preparación:
1. Batir la mantequilla y manteca vegetal a alta velocidad hasta que este suave y cremoso.
2. Agregar cocoa y 1 taza de azúcar (ya tamizados juntos) y batir en baja velocidad hasta que estar incorporado.
3. Añadir la mitad de la leche y el resto del azúcar y batir en baja velocidad hasta estar incorporado, luego a velocidad mas rápido.
4. Continúe agregando la leche hasta llegar a la consistencia que desee. Variaciones de este Chocolate Buttercream Frosting:
- Para diluir la consistencia, añadir 2 cucharadas de jarabe maíz (dark corn syrup), leche con chocolate o agua y batir. Seguir el proceso hasta obtener consistencia deseada.
- Para espesar añadir 2 cucharadas de azúcar polvorizada tamizada, y batir. Seguir el proceso hasta obtener consistencia deseada.
- Mocha ButterCream Frosting: en vez de añadir leche o crema, substituir las misma cantidad de liquido por, café colado fuerte (un café más fuerte o de sabor mas concentrado, se utilizar el doble de cantidad de café de lo normal).
Buttercream para espatulado
2 tazas manteca emulsificada (1lb)
2 tazas mantequilla (4 barras)
1 cdta de sal
1 cda extracto de almendras o sabor preferido
1 cdta extracto vainilla
4 cdas agua caliente
4 libras de azucar 10x (Domino)
Con batidor de paleta, batir manteca, mantequilla, sal y sabores hasta q la mezcla se vea casi blanca y este suave. (aprox 5 mts)
Agregar el azucar poco a poco alternando con el agua
Sirve para alisar bizcochos con spatula y papel Viva.
...................................................................................................................................................................
Cobertura de chocolate
Cobertura (Frosting de chocolate)
Ingredientes
Porciones: 16
Modo de preparación
En un bowl batir con batidora eléctrica la manteca hasta cremar. Agregar poco a poco el azúcar, la cocoa y la vainilla. Ir agregando leche de a una cucharada por vez, hasta lograr la consistencia deseada.
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 taza de manteca emulsificada
- 4 tazas de azúcar 10X (Domino)( Impalpable)
- 1 1/4 tazas de cococa en polvo
- 1/2 cucharadita de sabor de vainilla
- 1/2 taza de leche
Modo de preparación
En un bowl batir con batidora eléctrica la manteca hasta cremar. Agregar poco a poco el azúcar, la cocoa y la vainilla. Ir agregando leche de a una cucharada por vez, hasta lograr la consistencia deseada.
gracias tremendo trabajo para las q nos gusta la reposteria, bendiciones
ReplyDeleteBuenas recetas,me gustan,Gracias,Dios les bendiga
ReplyDeleteA sus ordenes
ReplyDeleteSaludos, veo que en alGuns recetas usas manteca emulsificada y en otras Crisco. Alguna razón en particular para esto o puede sustituirse una por la otra? Gracias.
ReplyDelete